세계

중일, 후쿠시마 원전 오염수 문제 협의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-27 05:28 댓글 0

본문

중일 후쿠시마 원전 오염수 문제 협의

1. 중국의 일본산 수산물 수입 금지 조치 논의.
2. 중국 국무원 총리 리 총리, 일본 총리 기시다 후미오의 양자회담.
3. 후쿠시마 원전 오염수 방류 문제를 두 정상이 논의하며 관계 개선 방안 모색.

[설명]
26일, 일본 총리 기시다 후미오와 중국 국무원 총리 리 총리가 후쿠시마 원전 오염수 방류로 인한 일본산 수산물 수입 금지 조치를 둘러싼 논의를 진행했습니다. 두 정상은 지난해에 이어 '전략적 호혜 관계'를 추진해 안정적인 관계 구축을 모색하기로 합의했으며, 환경, 에너지, 의료 등 다양한 분야에서 협력 확대를 다짐했습니다.

[용어 해설]
1. 후쿠시마 원전 오염수 방류: 후쿠시마 제1원자력발전소에서 발생한 오염수를 해양에 방류하는 과정.
2. 일중 관계: 일본과 중국 간의 외교적, 경제적, 문화적 관계.

[태그]
#JapanChina #일본중국 #원전오염수 #수산물금지 #환경협력 #전략적호혜관계

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.