세계

니키 헤일리 전 유엔 대사, 대선 참전 선언 "트럼프 지지 공식화"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-24 05:25 댓글 0

본문

니키 헤일리 전 유엔 대사 대선 참전 선언 트럼프 지지 공식화

1. 니키 헤일리 전 유엔 대사가 도널드 트럼프 전 대통령을 지지하겠다는 공식 선언.
2. 헤일리 전 대사, 트럼프의 정책 완벽하지 않다며 공개 발언.
3. 헤일리 전 대사, 트럼프 지지 공식화하기 위해 허드슨 연구소 행사 참석.

[설명]
미국의 전 유엔 대사인 니키 헤일리가 현 미국 대통령인 조 바이든 대통령을 비판하며 현 트럼프 전 대통령을 지지할 것이라는 공식 선언을 했습니다. 이로써 헤일리 전 대사는 트럼프 지지를 공식화하였으며, 현재의 미국 정치 분위기에 큰 파장을 일으키고 있습니다. 공화당 내에서 트럼프 지지 유무가 예비 대선에 막대한 영향을 미칠 것으로 예상됩니다.

[용어 해설]
1. 유엔 대사: United Nations Ambassador. 유엔에서 해당 국가의 대표로 활동하는 사람을 의미합니다.
2. 공화당: Republican Party. 미국의 주요 정당 중 하나로, 현재 헤일리 전 대사가 소속된 정당입니다.

[태그]
#NikkiHaley #DonaldTrump #니키헤일리 #도널드트럼프 #미국대선 #공화당 #유엔대사 #정책지지 #트럼프지지 #허드슨연구소 #미국정치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.