세계

니키 헤일리 전 유엔 대사, 트럼프 전 대통령 지지 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-23 22:25 댓글 0

본문

니키 헤일리 전 유엔 대사 트럼프 전 대통령 지지 선언

1. 니키 헤일리 전 유엔 대사가 도널드 트럼프 미국 전 대통령 지지 선회.
2. 헤일리는 트럼프가 흥을 되찾은 후에도 공화당 대선 경선에서 물러나지 않아야 한다고 경고.
3. 헤일리는 11월 대통령 선거에서 트럼프를 지지하기로 선언.
4. 트럼프는 7개 경합주 가운데 5곳에서 우위를 보이며, 대통령 후보 바이든과의 격차가 좁혀지는 중.

[설명]
니키 헤일리 전 유엔 대사가 도널드 트럼프 미국 전 대통령을 지지하겠다고 선언하며 주목을 받고 있습니다. 이전에는 트럼프 지지를 밝히지 않았던 헤일리가 11월 대통령 선거에서 트럼프를 지지하기로 한 것으로 나타났습니다. 한편, 트럼프는 지난 경선에서 우위를 보이고 있지만, 대통령 후보 조 바이든과의 격차가 좁혀지는 양상을 보이고 있습니다.

[용어 해설]
1. 공화당 : 미국의 보수 성향을 가진 정당으로, Republic Party의 준말입니다.
2. 경선 : 후보자를 선출하기 위해 각 정당이 실시하는 선거로, Primaries라고도 불립니다.

[태그]
#NikkiHaley #DonaldTrump #미국대선 #트럼프지지 #선거 #공화당 #대통령후보 #조바이든 #정권전환 #미국정치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.