세계

중국, 미국 전 의원에 제재…미중전략경쟁 특위 전 위원장

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-22 05:30 댓글 0

본문

중국 미국 전 의원에 제재…미중전략경쟁 특위 전 위원장

1. 중국 외교부, 미국 전 의원 마이크 갤러거에 제재 조치.
2. 제재 내용은 비자 발급 및 입국 거부, 재산 동결, 거래 협력 금지 등.
3. 갤러거는 미중전략경쟁 특위 위원장으로 중중한 입장을 취했던 인물.

[설명]
중국이 미국 전 의원 마이크 갤러거에게 제재를 가하고, 비자 발급 및 입국 거부 등의 조치를 취했다. 갤러거는 미중전략경쟁 특위 위원장을 맡았던 인물로, 중국의 주권과 영토를 침해하고 중국의 이익을 침범한다며 제재 대상이 되었다.

[용어 해설]
1. 미중전략경쟁 특위: 미국과 중국 간의 전략적인 경쟁을 다루는 특별위원회
2. 입국 거부: 외국인이 해당 국가로의 입국을 허용하지 않음을 의미
3. 재산 동결: 해당 사람의 재산을 얼리는 조치

[태그]
#ChinaUSrelations #마이크갤러거 #제재 #미중전략경쟁특위 #외교외환

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.