세계

미중 갈등 확산, 갤러거 전 의원 중국 입국 거부

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-21 20:27 댓글 0

본문

미중 갈등 확산 갤러거 전 의원 중국 입국 거부

1. 마이크 갤러거 전 하원 미중전략경쟁특별위원회 위원장, 중국에 입국거부 제재 조치.
2. 중국 외교부 "갤러거 전 의원의 중국 국익 침해 언행" 이유로 입국 거부.
3. 갤러거 전 의원, 중국 틱톡 매각법 등 제재 법안 주도, 중국과 불화.
4. 미 의회 중국 인권 문제 언급에 중국, 갤러거 제재 발표로 반발.

[설명]
미중 간 긴장 상황이 더욱 악화되고 있는 가운데, 마이크 갤러거 전 하원 미중전략경쟁특별위원회 위원장이 중국으로의 입국을 거부당했습니다. 중국 외교부는 갤러거 전 의원이 중국의 국익을 침해하는 언행을 자주 한다며 해당 조치를 내린 것으로 알려졌습니다. 갤러거 전 의원은 틱톡 매각법과 같은 중국을 견제하는 법안을 주도하며 불화를 일으켰는데, 이러한 움직임이 중국의 반발을 사고 있습니다. 미 의회가 중국의 인권 문제를 거론한 것과 무관치 않다는 해석도 나오고 있습니다.

[용어 해설]
1. 틱톡 매각법: 중국 바이트댄스를 모회사로 둔 틱톡의 사업권을 매각하는 법안.
2. 인권 문제: 인간의 기본적인 권리가 침해되거나 보호되지 않는 문제.

[태그]
#USChina #마이크갤러거 #미중관계 #틱톡 #인권 #법안 #중국반발 #의회요구 #갤러거제재 #정치갈등 #모회사 #불화

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.