세계

미국 백악관 안보보좌관, 이스라엘 방문 전 가자 지구 행정운영에 대한 입장 분명히

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-19 02:27 댓글 0

본문

미국 백악관 안보보좌관 이스라엘 방문 전 가자 지구 행정운영에 대한 입장 분명히

1. 백악관 안보보좌관 설리번, 이스라엘 방문 전 라파 대규모 지상작전 반대 입장 재확인
2. 사우디아라비아와 이스라엘 방문 예정, 전쟁 및 인질 석방 문제 논의 예정
3. 지난달 사우디 방문은 갈비뼈 골절로 연기, 미국 바이든 정부중동 평화 구상에 중요한 역할

[설명] 미국 백악관 안보보좌관인 설리번이 이스라엘 방문 전 라파 지역 대규모 지상작전을 지지하지 않는 입장을 재확인했습니다. 그는 이스라엘 측과 가자 지구 전쟁, 인질 석방 및 인도주의적 위기 해결 등 다양한 문제에 대해 논의할 예정입니다. 미국 바이든 정부는 사우디아라비아와 이스라엘 간 수교를 위해 노력하고 있으며, 설리번 보좌관은 중동 평화를 위해 활발히 활동 중입니다.

[용어 해설]
1. 지상작전: 육상에서 실시되는 군사 작전 또는 전투 활동
2. 안보보좌관: 국가의 안보 정책 및 조직에 대한 조언을 제공하는 고위 관리

[태그] #WhiteHouse #미국 #이스라엘 #안보 #사우디아라비아 #중동평화 #안보보좌관 #라파 #인질석방 #외교논의 #협상 #군사작전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.