세계

이스라엘 국방장관, 가자지구 라파 군사작전 강화 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-17 08:22 댓글 0

본문

이스라엘 국방장관 가자지구 라파 군사작전 강화 선언

1. 이스라엘 국방장관이 라파에서 군사작전 강도를 높일 것을 선언.
2. 라파 지상전에서 추가 병력 투입 및 땅굴 파괴 작전 강화 예정.
3. 군사작전으로 하마스 조직을 약화시키고 있다고 주장.

[설명]
이스라엘 국방장관이 팔레스타인 가자지구 라파에서 군사작전을 더욱 강화할 것이라고 밝혔습니다. 최근에는 라파 검문소를 통해 주거지역까지 치열한 교전이 이어지고 있습니다. 국방장관은 하마스를 약화시키고 있다고 주장하며 군사작전을 지속할 예정입니다.

[용어 해설]
- 라파(라파): 이스라엘과 가자지구를 잇는 경계지역으로, 군사작전이 증가하고 있는 지역.
- 하마스(하마스): 가자지구의 이슬람주의 정치/군사 단체로 이스라엘과 미국 등에서 테러리스트 조직으로 취급되고 있음.

[태그]
#Israel #군사작전 #라파 #하마스 #이스라엘군 #팔레스타인 #가자지구 #국방장관 #교전 #약화 #군사작전강화

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.