세계

이스라엘 국방장관, 라파 지역 군사작전 강화 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-17 02:28 댓글 0

본문

이스라엘 국방장관 라파 지역 군사작전 강화 선언

1. 이스라엘 국방장관이 라파 지역 군사작전 강도를 끌어올릴 것을 밝힘.
2. 추가 병력 투입 및 활동 강화 예정.
3. 하마스 조직의 무력화 방침 주장.
4. 이스라엘군, 라파 지역을 '최후 보루'로 간주하고 교전 중.

[설명]
이스라엘 국방장관이 라파 지역에서의 군사작전 강화를 선언했습니다. 추가 병력 투입과 활동 강화가 예정되어 있으며, 하마스 조직의 무력화를 목표로 하고 있습니다. 이스라엘군은 라파를 하마스의 '최후 보루'로 보고 있는 상황에서 치열한 교전을 벌이고 있습니다.

[용어 해설]
- 라파: 이스라엘과 가자지구를 잇는 도시로, 군사작전 강도가 높은 지역.
- 하마스: 팔레스타인을 위한 이슬람 해방운동으로 알려진 단체.

[태그]
#IsraelDefenseMinister #군사작전 #하마스 #팔레스타인 #교전 #국방 #라파 #무력화 #최후보루

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.