세계

이스라엘 라파 지상전에 대해 미국 국무부 대규모 군사 작전 반대 입장

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-15 02:26 댓글 0

본문

이스라엘 라파 지상전에 대해 미국 국무부 대규모 군사 작전 반대 입장

1. 미 국무장관 블링컨, 이스라엘 라파 지상전 반대 입장 재확인
2. 미국 정부, 민간인 희생 우려로 라파 지상전에 반대 입장
3. 이스라엘-하마스 전쟁 휴전 및 인질 석방 협상 중재국인 이집트와 소통
4. 미국은 라파 대규모 군사 작전을 지지하지 않는 입장

[설명]
미국 국무장관 블링컨이 이스라엘의 가자지구 라파에서 대규모 지상 군사 작전을 벌이는 것을 지지하지 않는 입장을 재확인했습니다. 이로써 미국 정부는 민간인 희생 가능성이 우려되는 이스라엘의 라파 지상전에 대해 반대 입장을 공식화했습니다. 미국은 이집트와의 협상을 통해 이스라엘군의 라파 지상전을 반대하고, 인도적 지원을 위한 접근로 확대 등의 조치를 논의해 나갈 예정입니다.

[용어 해설]
- 가자지구: 이스라엘과 이집트, 팔레스타인이 국경을 공유하는 지역
- 라파: 가자지구 내의 이스라엘이 점령한 지역

[태그]
#Israel #미국 #이스라엘 #국무부 #이집트 #가자지구 #지상전 #군사작전 #협상 #인도적지원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.