세계

푸틴, 러시아 국방장관 전격 경질

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-14 20:24 댓글 0

본문

푸틴 러시아 국방장관 전격 경질

1. 푸틴 대통령이 러시아 국방장관인 쇼이구 전 장관을 전격 경질함.
2. 새로운 국방장관으로 벨로우소프 전 제1부총리가 임명됨.
3. 이바노프 전 국방차관의 뇌물수수 혐의로 구금됨.

[설명] 푸틴 대통령이 쇼이구 전 국방장관을 경질하고 벨로우소프 전 제1부총리를 새 국방장관으로 임명하는 등 러시아 국방부의 인사 변동이 있었습니다. 쇼이구 전 장관의 측근인 이바노프 전 국방차관이 뇌물수수 혐의로 구금된 것으로 드러났는데, 이로 인해 인사 결정에도 영향을 끼치는 것으로 보입니다. 이번 국방장관 교체로 러시아의 국방정책에 대한 관심이 쏠리고 있습니다.

[용어 해설]
1. 경질: 갑작스럽게 해고하거나 쫓아내는 것.
2. 뇌물수수: 명예나 권리를 얻거나 상실하기 위해 타인에게 돈이나 재물 등을 주는 행위.

[태그] #Putin #러시아 #국방장관 #벨로우소프 #이바노프 #국방정책

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.