세계

바이든, 라파 지상전 막으려 이스라엘 달래기

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-14 02:25 댓글 0

본문

바이든 라파 지상전 막으려 이스라엘 달래기

1. 바이든 대통령이 이스라엘에 라파 지상전을 하지 않는 조건으로 하마스 정보 제공 제안.
2. 미국, 이스라엘 고위 관리들의 협의 결과 마련되는 구체적인 휴전 협상 가능성.
3. 바이든 대통령, 하마스에 휴전 책임 돌리며 이스라엘 달래는 강온전략 시행.
4. 미국이 가자지구 주민 지원을 포함한 라파 침공 막기 노력 지지 밝힘.

[설명]
미국 대통령 조 바이든이 이스라엘에 라파 가자지구의 지상전을 막기 위해 라파 지도부 은신처 및 기밀 정보를 제공하는 조건으로 휴전 협상 가능성을 제안했습니다. 이스라엘 총리 네타냐후가 추구하는 하마스 절멸 목표를 중요시하면서도 무고한 민간인의 피해를 최소화하고자 하는 바이든의 노력이 이어지고 있습니다.

[용어 해설]
1. 라파: 이스라엘과 팔레스타인의 접경 지대인 가자지구의 다른 명칭.
2. 하마스: 이스라엘을 대적하는 팔레스타인 정치 단체 중 하나로, 국제적으로 테러리즘으로 규정됨.

[태그]
#Biden #Israel #이스라엘 #팔레스타인 #가자지구 #휴전 #정치 #국제사회 #외교 #미 국무부

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.