세계

중-일 양국, 후쿠시마 오염수 해양 방류 이후 수산물 수입 재개 합의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-21 18:21 댓글 0

본문

중-일 양국 후쿠시마 오염수 해양 방류 이후 수산물 수입 재개 합의

1. 중국 정부가 후쿠시마 원전 오염수 방류로 중단한 일본산 수산물 수입, 점진적으로 재개 예정.
2. 중일 양국은 국제 모니터링 참여를 통해 일본산 수산물의 안전 확인에 합의.
3. 일본 총리 기시다 후미오, 중국과의 협상을 통해 수산물 수입 재개 합의.

[설명]
중국 정부가 후쿠시마 원전 오염수 해양 방류로 인해 일본산 수산물 수입을 중단한 사안에 대한 중일 양국 간의 협상이 진행되었다. 중국은 국제 모니터링을 통해 일본산 수산물의 안전 여부를 확인하고, 안전 기준을 충족시킨다면 수입을 점진적으로 재개할 계획이다. 일본 총리 기시다 후미오는 중국과의 협상을 통해 일본산 수산물 수입 재개에 합의했으며, 추가적인 모니터링을 통해 안전 여부를 확인하는 등의 조치를 취할 것이라 밝혔다.

[용어 해설]
1. 원전: 원자력 발전소의 준말로, 원자핵 열에너지를 전기 에너지로 바꾸어 제공하는 시설.
2. 모니터링: 상황이나 정보를 계속 주시하고 감독하는 것.

[태그]
#JapanChina #일본중국 #일본산수산물 #수입재개 #협상 #안전성확인 #국제모니터링 #원전 #모니터링

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.