세계

트럼프, 주한미군 철수 위협... 에스퍼 전 국방장관의 폭로

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-01 18:27 댓글 0

본문

트럼프 주한미군 철수 위협... 에스퍼 전 국방장관의 폭로

1. 트럼프 전 대통령, 한국이 방위비 더 부담 안 할 시 주한미군 철수 위협
2. 에스퍼 전 국방장관 회고록 발간, 트럼프의 주한미군 철수 명령 폭로
3. 에스퍼 전 장관, 주한미군 철수 방지 위해 국방장관 자리 지킨 이유 밝히며 마이크 폼페이오와의 대화 폭로

[설명] 트럼프 전 대통령이 한국이 방위비를 부담하지 않을 경우 주한미군을 철수하겠다는 위협을 내놓았다는 사실이 에스퍼 전 국방장관의 회고록을 통해 드러나고 있습니다. 에스퍼 전 장관은 트럼프의 주한미군 철수 명령을 방지하기 위해 국방장관 자리를 지켰다고 밝히며, 트럼프와 마이크 폼페이오가 한미 방위비 협상에 관한 대화 내용을 공개하였습니다.

[용어 해설]
- 주한미군: 한국에 주둔한 미군
- 방위비: 한국이 미국에 지불하는 방위비용

[태그]
#Trump #주한미군 #에스퍼 #회고록 #미국 #한국 #방위비 #국방장관 #대화 #협상 #폼페이오

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.