세계

이스라엘 총리, 라파 작전 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-01 05:23 댓글 0

본문

이스라엘 총리 라파 작전 선언

1. 이스라엘 총리 네타냐후, 라파 진입 작전 선언.
2. 휴전 협상과 무관하게 하마스 부대 소멸 예고.
3. 휴전 합의 기대 속 선언, 연립정부 압박 우려.
4. 이스라엘 관리, 하마스 응답 기한 5월 1일 밤까지로 조정.
5. 하마스, 휴전안 검토 후 공식 입장 통보 예정.

[설명]
이스라엘 총리 네타냐후가 휴전 협상 성사 여부와 상관없이 라파 진입 작전을 하겠다고 선언했습니다. 이로써 휴전 합의가 임박한 가운데 하마스와의 긴장이 높아지고 있습니다. 네타냐후 총리의 발언은 극우파의 압박에 따른 것으로 해석되고 있습니다. 이스라엘 관리는 하마스의 응답을 5월 1일 밤까지 기다린 뒤 휴전 합의 여부를 결정할 예정이라고 밝혔습니다. 한편, 하마스는 국제사회의 중재로 마련된 휴전안을 검토한 뒤 곧바로 공식 입장을 밝힐 예정입니다.

[용어 해설]
1. 라파 진입 작전: 이스라엘이 가자지구 라파에 군사적으로 침입하는 작전.
2. 휴전 합의: 전쟁이나 군사 갈등 상황에서 양측이 일시적으로 적대 행위를 중단하고 합의하는 것.

[태그]
#Israel #이스라엘
#Netanyahu #네타냐후
#Hamas #하마스
#Ceasefire #휴전
#MilitaryOperation #군사작전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.