세계

이스라엘, 가자지구 라파 지상전 계획 승인

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-29 05:27 댓글 0

본문

이스라엘 가자지구 라파 지상전 계획 승인

1. 이스라엘군이 하마스 최후 보루로 여겨지는 가자지구 라파 지상전 계획을 승인.
2. 참모총장이 남부사령부 지휘관들과 회의 후 전투 계획 승인.
3. 미국 등 국제사회는 민간인 피해 우려로 시가전 반대.
[설명]
이스라엘군이 가자지구 라파의 지상전 계획을 승인했습니다. 이번 계획은 하마스 소탕과 인질 구출을 목표로 하고 있지만, 미국을 포함한 국제사회는 민간인 피해 우려로 이에 반대하고 있습니다.
[용어 해설]
- 가자지구 : 이스라엘과 이집트, 팔레스타인이 인접한 지역
- 라파 : 가자지구의 최남단 도시로 하마스의 최후 보루로 여겨짐
[태그]
#Israel #GazaStrip #라파 #지상전 #민간인피해 #국제사회 #하마스 #전투계획 #참모총장 #미국 #인질구출

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.