세계

이스라엘과 하마스, 가자지구 휴전 협상 속행 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-28 10:25 댓글 0

본문

이스라엘과 하마스 가자지구 휴전 협상 속행 중

1. 하마스는 이스라엘의 휴전 제안을 검토 중이며, 라파 등에서 전쟁 우려.
2. 이스라엘과 하마스의 휴전 협상이 교착 상태에 놓여 있었으나, 이주 중반부터 협상 재개 움직임 포착.
3. 이스라엘 측이 어린이, 여성, 노인, 부상자 등 33명의 인질 석방 협상을 고려 중.

[설명]
팔레스타인 무장정파 하마스가 이스라엘의 휴전 제안을 검토 중이며, 특히 가자지구 남쪽의 라파에서 전쟁이 시작될 우려가 있습니다. 이스라엘과 하마스 간 휴전 협상이 교착 상태에 있었지만, 최근 이주 중반부터 협상 재개 움직임이 나타나고 있습니다. 이스라엘은 가자지구에 어린이, 여성, 노인 및 부상자 등 총 33명의 인질을 석방함으로써 협상의 가능성을 모색 중입니다.

[용어 해설]
- 하마스: 팔레스타인의 이슬람 정치 단체로, 이스라엘과 더불어 중동 지역의 정세에 큰 영향을 미치는 단체 중 하나입니다.
- 가자지구: 이스라엘과 이집트, 팔레스타인에 의해 점령되고 있는 중동의 의문 권리 지역 중 하나로, 여러 정치적 분쟁의 배경이 됩니다.

[태그]
#Israel #Hamas #가자지구 #이집트 #휴전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.