세계

美 중국, AI 위험과 안전 논의 앞으로

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-27 02:24 댓글 0

본문

美 중국 AI 위험과 안전 논의 앞으로

1. 美 국무장관, 중국과 AI 고위급 회담 예고
2. AI 위험과 안전 논의 및 관리 방안 합의
3. 중국 외교부, 5개항 합의 내용 공유
4. 미-중 정부간 AI 대화 약속

[설명]
美 국무장관은 중국의 중요한 관리들과 인공지능(AI) 기술을 둘러싼 위험과 안전 문제를 논의하기 위해 첫 AI 고위급 회담을 몇 주 안에 열기로 합의했다고 밝혔습니다. 미 중국간의 AI 기술 분야에서의 협력과 안전에 대한 우려를 공유하고 해당 문제를 어떻게 관리해야 할지에 대한 견해를 공유하기로 합의했습니다. 미, 중 간에 AI 관련 분야에서 협력을 강화하며 현재의 안전 문제를 해결하고자 합니다.

[용어 해설]
- AI (Artificial Intelligence) : 인공지능을 의미하는 용어로, 기계가 인간과 유사한 지능을 가질 수 있도록 하는 기술을 포함합니다.

[태그]
#AI #미중 #인공지능 #고위급회담 #안전 #협력 #뉴스 #외교 #미래 #포럼 #보안

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.