세계

트럼프 전 대통령, 독일에서 아소 만나 日 선거 간섭 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-25 18:27 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 독일에서 아소 만나 日 선거 간섭 논란

1. 트럼프 전 대통령이 아소 다로 전 일본 총리와 독일에서 회동.
2. 트럼프, 엔화 약세 논란 속에서 바이든 대통령 비판.
3. 트럼프 첫 형사재판 시작, 불륜 보도 관련 증인 증언 등장.
4. 증인은 트럼프 캠프의 선거 간섭 의혹에 관해 증언할 예정.

[설명]
트럼프 전 대통령이 아소 다로 전 일본 총리와 독일에서 회동하여 엔화 약세와 무역 문제에 대한 입장을 밝히며 바이든 대통령을 비판했습니다. 한편 트럼프의 첫 형사재판에서는 성추문 입막음에 관한 증인이 등장하여 트럼프 캠프의 선거 간섭 의혹이 더욱 확산되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 엔화 약세: 일본의 화폐인 엔화가 다른 통화에 비해 가치가 하락하는 현상.
2. 무역적자: 한 나라가 수입한 상품과 서비스의 가치가 수출한 상품과 서비스의 가치보다 높은 상황.
3. 성추문 입막음: 타인이나 대중으로부터 성추문 사건을 숨기고 막는 행위.

[태그]
#Trump #일본 #엔화 #무역 #불륜 #형사재판 #비판 #미국 #바이든 #동맹 #선거간섭 #증인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.