세계

후쿠시마 원전 오염수 방류 중단, 원자로 설비 운전은 정상

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-24 20:25 댓글 0

본문

후쿠시마 원전 오염수 방류 중단 원자로 설비 운전은 정상

1. 후쿠시마 원전 오염수 방류가 정전으로 인해 중단됨.
2. 오염수 처리 중단으로 인한 사용후핵연료 냉각 설비 전체 운전 상태는 안정.
3. 전기 공급 문제로 해양 방류가 일시 중단됐으며 정전 원인 조사 중.

[설명]
도쿄전력이 후쿠시마 제1원자력발전소에서 오염수 방류를 중단했습니다. 정전으로 인해 전기 공급이 일부 중단되어 오염수 처리가 일시 중지된 것으로 알려졌습니다. 다행히, 원자로 설비와 사용후핵연료 냉각 설비는 정상 운전 중이며 방사선량도 이상이 없다고 밝혔습니다. 도쿄전력은 정전 원인을 조사하고 전기 공급을 복구하기 위해 노력 중입니다.

[용어 해설]
- 후쿠시마 제1원자력발전소: 일본 후쿠시마에 위치한 핵발전소로, 2011년 대지진과 쓰나미로 인해 대형 원자로 사고가 발생한 장소.
- 오염수 방류: 핵발전소에서 처리된 오염수를 해양 등 자연으로 방류하는 것.

[태그]
#Fukushima #오염수방류 #도쿄전력 #핵발전소 #정전 #환경오염 #일본 #원자력발전 #원자로운전 #에너지익스포트

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.