세계

아소 다로 부총재, 트럼프 전 대통령과 협의 회담 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-23 22:22 댓글 0

본문

아소 다로 부총재 트럼프 전 대통령과 협의 회담 예정

1. 일본 집권 당 의원 아소 다로 부총재가 미국을 방문 중이며 트럼프 전 대통령과 협의 회담 예정.
2. 아소 부총재는 대통령 선거에서 트럼프 전 대통령이 승리할 경우 대비해 관계를 구축할 목적으로 방미.
3. 가미카와 요코 외무상은 정부 관여하지 않고 개인 입장에서 활동한다고 설명.
4. 아소 부총재는 아베 신조 전 총리와 트럼프 전 대통령과의 미일 정상회담에 참석한 경력 있음.

[설명]
일본 집권 당의 아소 다로 부총재가 미국을 방문 중이며 현지시각 23일에는 트럼프 전 대통령과 회담할 예정입니다. 이번 방문은 트럼프 전 대통령이 11월 대통령 선거에서 선출될 경우를 대비해 관계를 미리 구축하기 위한 것으로 보입니다. 아소 부총재의 방미는 이전에 일본 총리를 지낸 경험과 함께, 아베 신조 전 총리와 트럼프 전 대통령과의 관계력을 고려할 때 중요한 의미를 갖고 있습니다. 정부 측면에서는 이번 방문에 대해 관여하지 않고, 아소 부총재의 개인적인 활동으로 설명되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 부총재: 일본에서 당내 중요한 지위를 가진 인물로, 주요 정책에 영향력을 행사하는 역할을 합니다.
2. 정상회담: 두 나라 정상이 만나서 양국 간의 협력이나 분쟁 등을 논의하는 공식적인 회담을 의미합니다.

[태그]
#AsodaRo부총재 #트럼프전대통령 #미일관계 #정상회담 #일본집권당 #관계구축 #미국방문 #일본외교

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.