세계

미국 17년 주기 매미 떼 예고, 최대 규모의 출현 예상

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-21 16:26 댓글 0

본문

미국 17년 주기 매미 떼 예고 최대 규모의 출현 예상

1. 미국에서 17년 주기로 나타나는 매미 떼인 '브루드 X'가 예년보다 더 커질 것으로 예상됩니다.
2. 올해는 13년 주기인 '브루드 XIX'와 17년 주기인 '브루드 XIII'가 함께 출현할 예정이며, 1803년 이후 처음으로 동시에 나타날 것입니다.
3. 매미들은 올해 여름, 미국 중부와 동남부 지역에서 대규모로 활동할 것으로 예측되며, 개체 수는 1000조 마리에 달할 수 있습니다.
4. 활동하는 매미들은 새들이 좋아하는 먹이이지만, 대규모 출현으로 인해 소음 문제가 우려되고 있습니다.
5. 매미 출현으로 인해 소음으로 인한 문제가 발생할 수 있기 때문에 주의가 요구됩니다.

[설명]
미국에서는 17년 주기로 출현하는 매미인 '브루드 X'가 예년보다 더 커질 것으로 예상되고 있습니다. 이들 매미는 13년 주기인 '브루드 XIX'와 17년 주기인 '브루드 XIII'가 함께 올여름 활동할 예정으로, 1803년 이후 처음으로 동시에 나타날 것입니다. 매미들은 미국 중부와 동남부 지역에서 대규모로 활동할 것으로 예측되며, 개체 수는 1000조 마리에 달할 수 있습니다. 매미는 새들에게 이상적인 먹이이지만, 대규모 출현으로 인해 소음 문제가 우려되고 있습니다. 2007년에는 일리노이주에서 매미 떼로 인해 음악축제가 연기된 적도 있었습니다. 따라서 매미 출현에 따른 소음으로 인한 문제가 발생할 수 있기 때문에 주변 지역 주민들은 주의가 요구됩니다.

[용어 해설]
- 매미 떼 (cicada swarm) : 주기성으로 출현하는 매미들의 집단. 주로 일정 주기마다 대규모로 나타나며 소음 문제가 발생할 수 있음.
- 브루드 X (Brood X) : 17년 주기로 출현하는 매미 떼의 일종.
- 13년 주기 (Brood XIX) : 13년 주기로 나타나는 매미 떼.
- 17년 주기 (Brood XIII) : 17년 주기로 출현하는 매미 떼.

[태그]
#CicadaSwarm #BroodX #매미떼 #분포지역 #소음 #미국 #주기성매미 #환경이슈 #동식물 #생태계복원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.