세계

이스라엘, 라파 지상 작전 강화... 미국 "조건부 수용"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-20 20:27 댓글 0

본문

이스라엘 라파 지상 작전 강화... 미국 조건부 수용

1. 이스라엘이 라파 지상 작전을 강화하고 있음.
2. 미국도 라파 공세에 동의해 사실상 지상 작전 수용.
3. 먼저 민간인 보호 대책 등을 논의할 예정.

[설명]
이스라엘과 이란의 전면전 가능성에 미국도 포함된 라파 지상 작전이 초읽기에 들어가고 있다. 이스라엘은 라파 공세를 강화하고 있으며, 미국도 라파 지역 내 하마스의 패퇴를 목표로 공동의노력을 하고 있다. 미국은 지상 작전에 대한 우려를 표명하며, 최소한의 민간인 보호 대책 등을 함께 논의할 예정이다.

[용어 해설]
- 라파 : 이스라엘과 팔레스타인 사이의 분쟁 지역.
- 하마스 : 팔레스타인의 이슬람 정치 단체로, 이스라엘과 미국에 의해 테러리스트 단체로 규정받고 있다.

[태그]
#Israel #이스라엘 #미국 #라파 #지상작전 #민간인보호 #하마스 #팔레스타인 #공세 #전면전 #미국외교 #이란위협

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.