세계

미국인들의 동전 버림 습관, 돈 되는 비결은?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-20 02:27 댓글 0

본문

미국인들의 동전 버림 습관 돈 되는 비결은 

1. 미국인들은 동전을 버리는 습관이 늘어나고 있음.
2. 폐동전 수거 전문 업체 '리월드'가 7년간 138억원 벌어.
3. 쓰레기통 등에 버려지는 동전을 수집해 돈을 벌고 있음.
4. 미국인들은 동전 처리를 귀찮은 일로 인식하고 있음.
5. 리월드는 매년 55만 톤의 금속 중 동전도 회수하며, 일부는 사용 가능한 상태로 판매함.

[설명]
미국에서는 매년 6800만 달러 상당(약 934억원)의 동전이 쓰레기로 처리되고 있습니다. 이에 폐동전 수거 전문 업체인 '리월드'가 7년간 138억원의 돈을 벌어들였습니다. 미국인들은 동전 처리를 귀찮은 일로 여기며, 많은 동전이 집안에서 떨어지거나 버려지는 실정입니다. 리월드는 매년 55만 톤의 금속을 회수하는데, 이 중 동전도 포함돼 있어 50만~100만달러에 이르는 돈을 벌거나 은행에 입금합니다. 동전 회수 사업은 리월드의 일부 수익에 불과하며, 실제로는 쓰레기를 수거해 연료로 활용하는 소각시설을 운영하는 데 주력하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 폐동전 수거 전문 업체('리월드'): 쓰레기로 처리되는 동전을 수집하여 가치화하는 비즈니스를 영위하는 기업.
2. 소액 동전(니켈, 페니 등): 저가의 동전으로, 제조 비용이 동전의 가치를 초과할 정도로 살펴질 때 폐기되기도 함.
3. 쓰레기 소각시설: 폐기물을 태워 발생되는 열에너지를 활용하여 전기나 열을 생산하는 시설.

[태그]
#Coin #폐동전 #리월드 #쓰레기처리 #동전가치 #동전회수 #쓰레기소각 #폐기물처리 #은행입금 #소액동전 #동전버림습관 #동전수거

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.