세계

트럼프 전 대통령과 두다 폴란드 대통령, 평화와 협력 논의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-18 16:23 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령과 두다 폴란드 대통령 평화와 협력 논의

1. 트럼프 전 미국 대통령과 두다 폴란드 대통령이 맨해튼 트럼프 타워에서 만찬을 함께하며 국제 현안 논의
2. 두다 대통령이 나토 회원국의 방위비 목표 상향 제안, 평화와 협력을 강조
3. 트럼프 전 대통령이 형사재판 중인 동안 두다 대통령 초대로 만찬, 친구 간 모임이라 강조

[설명]
11월 대선을 앞둔 트럼프 전 미국 대통령과 폴란드 대통령 두다가 맨해튼에서 만남. 두다 대통령은 나토 방위비 목표 확대와 협력 강화를 제안하며 국제 현안에 대한 논의를 이뤘다. 트럼프 전 대통령은 형사재판 중이지만 두다 대통령 초대로 만찬에 참석해 평화와 협력을 강조하며 친분을 다졌다.

[용어 해설]
1. 나토: 북대서양조약기구(North Atlantic Treaty Organization)의 약자로, 서유럽 및 북아메리카 국가 간의 군사적 연합체
2. 방위비: 군사력 유지 및 국방에 소요되는 비용

[태그]
#Trump #폴란드대통령 #나토 #국제현안 #맨해튼 #평화 #협력 #트럼프타워 #방위비목표 #국제정치 #현안논의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.