세계

해리스 부통령, 트럼프 대통령 재선출에 반대 성명 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-19 22:27 댓글 0

본문

해리스 부통령 트럼프 대통령 재선출에 반대 성명 발표

1. 고위 미 공화당 관리 100여 명, 트럼프 대통령 재선출 반대 성명.
2. 해리스 부통령을 대통령으로 선출할 자격 있음 주장.
3. 트럼프 대통령은 외국 권위주의 지도자들에게 취약하다는 비판 받아.

[설명]
미국의 역대 공화당 관리 100여 명이 트럼프 전 대통령의 재선출에 반대하는 성명을 발표했습니다. 이들은 해리스 부통령의 대통령 자질을 인정하고 대통령으로서 필수적인 자질을 가진다고 평가했습니다. 그러나, 반면 트럼프 전 대통령은 외국 권위주의 지도자들과 관련해 혼란스러운 결정을 내린다는 비판을 받았습니다. 성명에는 웹스터 전 국장, 헤이든 전 CIA 국장, 하비 전 대통령 특별 보좌관, 노이만 전 국토안보부 차관보 등이 참여했습니다.

[용어 해설]
1. 공화당 (Republican) : 미국의 보수정당으로, 주로 보수적 가치를 중시하는 사람들이 지지하는 정당.
2. 권위주의 (Authoritarianism) : 권위, 엄격한 통제와 지배를 중시하는 체제나 태도.
3. 성명 (Statement) : 당사자나 집단이 정식으로 발표하는 입장이나 의견.
4. 자질 (Qualification) : 어떠한 일을 할 수 있는 능력, 조건.

[태그]
#Harris #Trump #미국 #공화당 #대통령 #부통령 #권위주의 #성명 #자질 #미국정치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.