세계

우크라이나 자포리자 원전 공격, 러시아와 우크라이나의 입장은?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-11 00:22 댓글 0

본문

우크라이나 자포리자 원전 공격 러시아와 우크라이나의 입장은

1. 러시아가 점령 중인 우크라이나 자포리자 원전이 사흘 연속 공격받았다고 주장.
2. 우크라이나는 공격을 하지 않았다고 주장하며, 러시아와의 입장이 대립.
3. IAEA는 우크라이나와 러시아 요청으로 11일 긴급회의를 열 예정.

[설명]
러시아가 점령 중인 우크라이나 자포리자 원전이 사흘 연속 공격받았다는 주장과 우크라이나 측의 반박으로 러시아와 우크라이나 사이의 긴장 상황이 이어지고 있습니다. 국제원자력기구(IAEA)는 이 사안에 대해 관심을 갖고 있어, 우크라이나와 러시아 측 요청으로 11일에 긴급회의가 열릴 예정입니다.

[용어 해설]
1. IAEA: 국제원자력기구(International Atomic Energy Agency)는 핵 에너지의 안전하고 지속 가능한 사용을 촉진하며, 핵 영동력 발전소의 안전 문제를 감시하고 있는 국제 기구입니다.
2. 자포리자 원전: 우크라이나에 위치한 자포리자 원전은 러시아가 점령 중이며, 최근 사흘 동안 공격을 받았다는 주장이 제기되고 있습니다.

[태그]
#IAEA #러시아 #우크라이나 #자포리자 #원전 #긴급회의 #국제전류 #핵안전 #군사행동 #드론공격

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.