세계

이스라엘과 하마스, 휴전 협상 진전 속 전면전 태세

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-10 10:26 댓글 0

본문

이스라엘과 하마스 휴전 협상 진전 속 전면전 태세

1. 이스라엘과 하마스, 휴전 협상에 진전이 있어 이스라엘 당국이 가자지구 남부 철수 발표.
2. 알카헤라뉴스 보도에 따르면 협상 당사국들이 합의 방향으로 진전, 최종 합의조건 확정할 예정.
3. 이스라엘군, 레바논 헤즈볼라와의 전면전 태세로 '공격 준비' 성명 발표.

[설명]
이스라엘과 하마스가 카이로에서 미국, 카타르, 이집트의 중재로 휴전 협상을 재개한 가운데, 알카헤라뉴스는 협상 당사국들이 합의 방향으로 큰 진전을 이루고 있다고 보도했습니다. 이스라엘은 가자지구 남부 철수를 발표하며 휴전과 연관성을 보였고, 헤즈볼라와의 전면전 대비를 위해 공격 준비를 강조했습니다. 이러한 동향 속에서 양측의 태도가 주목받고 있습니다.

[용어 해설]
1. 휴전 협상: 전투를 중단하거나 적의 주요 무기를 폐기하도록 협상하는 과정.
2. 헤즈볼라: 레바논의 이스라엘 반군 단체로, 이스라엘과 갈등 관계에 있는 단체.

[태그]
#Israel #Hamas #가자지구 #휴전 #레바논 #헤즈볼라 #협상 #공격준비 #전면전 #알카헤라뉴스 #미국 #카타르

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.