세계

러시아-우크라이나 갈등 속 자포리자 원전 비상

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-10 02:24 댓글 0

본문

러시아-우크라이나 갈등 속 자포리자 원전 비상

1. 러시아가 우크라이나의 자포리자 원전이 핵 테러를 당했다 주장
2. 자포리자 원전 관계자는 안전하지 않았지만 방사선 수치 변화 없어
3. 러시아는 우크라이나에 핵 테러 의도를 비판하며 IAEA 긴급회의 요청
4. 우크라이나는 러시아의 주장을 사실무근이라고 부인하고 자작극 의심
[설명] 러시아와 우크라이나 간의 긴장이 고조되면서 자포리자 원전을 둘러싼 갈등이 심화되고 있습니다. 러시아는 우크라이나의 자포리자 원전이 핵 테러를 당했다고 주장하며 국제사회에 우크라이나의 위험성을 호소하고 있습니다. 반면 우크라이나는 해당 주장을 사실과 다르다고 반박하며 러시아의 자작극 가능성을 제기하고 있습니다. IAEA는 양국에 핵 시설을 지키라고 촉구하고 있습니다.
[용어 해설]
1. IAEA: 국제원자력기구(International Atomic Energy Agency), 핵과원자력의 안전 및 활용을 촉진하기 위해 1957년에 결성된 유엔 산하 국제기구입니다.
2. 자포리자 원전: 우크라이나에 위치한 유럽 최대 규모의 원자력발전소로, 러시아의 침공 이후 러시아가 통제하고 있는 시설입니다.
[태그] #Russia #Ukraine #자포리자 #원전 #핵테러 #IAEA #러시아 #우크라이나

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.