세계

카자흐스탄, 원전 도입 찬반 투표 결과 발표 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-08 00:21 댓글 0

본문

카자흐스탄 원전 도입 찬반 투표 결과 발표 예정

1. 카자흐스탄의 원전 도입 찬반 국민투표에서 약 70%가 찬성표를 냈으며 최종 결과는 7일 이내 발표될 예정.
2. 정부는 화력발전소 폐지 후 원전 도입 추진 중이며 소련 시절 핵실험 관련 우려와 협력국 선택문제가 논란.
3. 원전 건설을 위해 한국, 중국, 프랑스, 러시아 등이 발하시 호수 주변에 참여할 수 있음.

[설명]
카자흐스탄에서 실시된 원전 도입 찬반 국민투표에서 약 70%가 찬성표를 냈으며, 최종 결과는 7일 이내 발표될 예정입니다. 정부는 공해 문제를 해소하기 위해 화력발전소를 폐지하고 원전 도입을 추진 중이지만, 소련 시절 핵실험의 위험성과 협력국 선택 문제가 논란이 되고 있습니다. 한국, 중국, 프랑스, 러시아 등이 발하시 호수 주변에 원전 건설을 위해 준비 중인 것으로 전해졌습니다.

[용어 해설]
1. 국민투표: 국가적인 문제나 정책에 대한 국민의 찬반 여론을 수렴하기 위해 실시되는 투표.
2. 화력발전소: 석탄, 석유 등의 화석연료를 연소하여 발전하는 발전소.
3. 핵실험: 핵무기의 성능을 테스트하거나 핵폭탄을 시험 폭발하는 등의 실험.
4. 협력국: 어떤 목적을 달성하기 위해 협력하는 나라나 기관.

[태그]
#Kazakhstan #원전도입 #국민투표 #발하시호수 #한국 #러시아 #프랑스 #중국 #소련 #핵실험

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.