세계

하마스 기습공격 1년, 수장들의 상이한 반응

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-08 08:26 댓글 0

본문

하마스 기습공격 1년 수장들의 상이한 반응

1. 부통령 해리스는 하마스 비판과 휴전 촉구.
2. 트럼프 전 대통령은 바이든 행정부 비난.
3. 부통령 해리스, 휴전 협정 타결을 촉구.
4. 트럼프 전 대통령, 이스라엘 승리 방해 비판.
5. 트럼프 전 대통령, 이란 핵무기 위협 강조.
6. 트럼프 대선 캠프, 트럼프 재선출 요구.

[설명]
하마스 기습공격으로 1년이 지난 가운데, 부통령 카멜라 해리스와 전 대통령 도널드 트럼프는 상이한 반응을 보였습니다. 해리스 부통령은 하마스를 비판하고 휴전을 촉구하며 이스라엘 방어를 지지했습니다. 반면 트럼프 전 대통령은 바이든 행정부를 비판하며 이란 핵무기 위협을 강조했습니다. 이들의 발언은 중동 정세에서 논란을 불러일으켰습니다.

[용어 해설]
1. 하마스: 팔레스타인 정치 단체로, 가자를 위성국가로 인정하는 등 이스라엘과 갈등 지속.
2. 휴전: 적대로 전쟁을 하던 측이 전면적인 합의로 적군에게 총격, 폭격 등 등 군사 활동 중지.
3. 이란 핵무기: 핵무기를 생산하거나 보유하는 이란의 의도적 활동.
4. 재선출: 기존의 지도자가 다시 이직하거나 선거로 지도자를 다시 선출하는 것.

[태그]
#Hamas #하마스 #MiddleEastConflict #중동갈등 #Israel #이스라엘 #DonaldTrump #도널드트럼프 #IranNuclearThreat #이란핵무기위협 #KamalaHarris #카멜라해리스 #Ceasefire #휴전 #Reelection #재선출

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.