세계

하마스, 이스라엘 휴전 제안 검토 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-28 05:25 댓글 0

본문

하마스 이스라엘 휴전 제안 검토 중

1. 하마스가 이스라엘의 휴전 제안을 검토 중이라고 밝혔다.
2. 가자지구 2인자 칼릴 알하이야는 협상 중재국에 입장 전달했다.
3. 이스라엘과 하마스의 휴전 교착 상태가 계속되고 있다.

[설명]
팔레스타인 무장정파 하마스가 이스라엘의 휴전 제안을 받아 검토 중이라고 합니다. 가자지구 2인자인 칼릴 알하이야는 이집트와 카타르에 전달한 입장에 대한 이스라엘의 공식 반응을 기다리고 있습니다. 이번 협상 결과는 라파에서의 지상전을 막는 데 중요한 역할을 할 것으로 보입니다. 이스라엘과 하마스 간의 휴전 및 인질석방 협상은 여전히 교착 상태에 있습니다.

[용어 해설]
가자지구: 팔레스타인 자치 정부가 통치하는 지역
라파: 가자지구 남쪽에 위치한 도시

[태그]
#Hamas #Israel #휴전 #협상 #가자지구 #라파 #인질 #교착상태

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.