세계

트럼프 전 대통령 암살 시도, 미 캘리포니아주서 다시 발생

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-15 08:29 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 암살 시도 미 캘리포니아주서 다시 발생

1. 미 캘리포니아주에서 트럼프 전 대통령을 암살하려던 49세 남성이 체포됨
2. 남성은 엽총과 권총, 다량의 탄창을 휴대하고 가짜 번호판을 단 차량 운전
3. FBI가 수사 중이며 암살 동기는 아직 불분명

[설명]
미 캘리포니아주에서 공화당 대선 후보인 도널드 트럼프 전 대통령을 암살하려고 한 49세 남성이 체포됐습니다. 남성은 엽총과 권총, 다량의 탄창을 휴대하고 있었으며 가짜 번호판을 단 차량으로 이동 중이었습니다. FBI와 비밀경호국이 수사를 진행 중이며, 암살 시도의 동기는 아직 확인되지 않았습니다. 트럼프 전 대통령은 과거에도 암살 시도를 당한 적이 있었으며 이번 사건은 그의 안전 문제에 대한 우려를 증폭시킵니다.

[용어 해설]
1. 엽총: 소음기가 달린 소총으로, 발사음이 줄어들어 적발 위험이 낮아지는 무기
2. FBI: 미국 연방수사국으로, 연방 범죄나 안보 문제를 수사하고 해결하는 기관

[태그]
#Trump #암살 #캘리포니아 #FBI #트럼프 #경찰 #미국 #안보 #코로나19 #공화당 #권총 #엽총

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.