세계

유럽 순방 중인 대만 전 총통, 독재에 맞선 대만의 강인한 자세

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-16 02:21 댓글 0

본문

유럽 순방 중인 대만 전 총통 독재에 맞선 대만의 강인한 자세

1. 대만 전 총통 차이잉원, 유럽 순방 독재 정권 비난.
2. 차이 전 총통, 중국의 대만 포위 군사훈련 비판.
3. 대만은 50년간 중국 위협에 대처.
4. 차이 전 총통, 민주주의와 유럽의 유사성 강조.
5. 중국 군용기 153대 등 대만 주변에 도발적 활동.

[설명] 대만 전 총통 차이잉원이 유럽 순방 중 중국 독재 정권을 비난하며 대만의 강인함을 강조했습니다. 차이 전 총통은 대만이 오랜 기간에 걸쳐 중국의 위협과 합병 시도에 맞서왔다고 강조하며 민주주의를 수호하는 데 중요한 역할을 한다고 전했습니다. 또한, 중국의 대만 위협에 대비해 대만 주변에서 중국의 도발적 활동에 대응하고 있다고 밝혔습니다.

[용어 해설]
1. 독재 정권: 권력이 독재적으로 행사되는 정부나 체제.
2. 군사훈련: 군대가 전술적, 전략적으로 군사 능력을 향상시키기 위해 훈련하는 활동.

[태그] #Europe #대만 #총통 #민주주의 #도발적활동 #중국위협 #군사훈련 #강인함 #유사성 #순방 #군용기 #도전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.