세계

후쿠시마 원전 오염수 10차 방류 시작 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-16 02:23 댓글 0

본문

후쿠시마 원전 오염수 10차 방류 시작 예정

1. 후쿠시마 제1원전 오염수 10차 방류, 17일 개시
2. 방류량은 7천800톤으로, 내달 4일까지 지속
3. 삼중수소 등 방사성 물질 농도 기준치 충족
4. 이번 방류는 2024년 7차례 방류 중 6번째
5. 올해 10차 방류 후 내년 2∼3월 11차 방류 예정

[설명]
일본 후쿠시마 제1원자력발전소가 오염수를 해양으로 방류하는 10차 작업이 오는 17일 시작될 예정이다. 이번 방류는 총 7천800톤의 오염수가 방출되며, 내달 4일까지 계획되어 있다. 도쿄전력은 방류 전 측정된 삼중수소 등 방사성 물질 농도가 안전 기준치를 충족했다고 밝혔다. 이번 방류는 도쿄전력이 2024년에 실시할 7차례 방류 중 6번째로, 앞으로도 지속적인 방류 계획이 있음을 알렸다.

[용어 해설]
- 오염수: 방사성 물질이 녹아든 물
- 삼중수소(트리튬): 수소의 동위원소 중 하나로 방사성 동위체

[태그]
#Fukushima #오염수 #방류 #도쿄전력 #삼중수소

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.