세계

트럼프 전 대통령, 생명 위협받은 2차 총격…미 대선 판세에 미칠 영향

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-17 05:25 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 생명 위협받은 2차 총격…미 대선 판세에 미칠 영향

1. 플로리다 주에서 트럼프 전 대통령이 골프를 쳐가며 총격 사건 발생.
2. FBI, 암살 시도로 파악하며 용의자는 우크라이나 강경 지지자로 확인.
3. 트럼프 전 대통령은 안전한 곳으로 대피 후 선거자금 모금 호소.

[설명]
지난 7월 총격 사건 이후, 트럼프 전 대통령이 또다시 생명을 위협받았습니다. 공이마중간인 골프장에서 총격 사건이 발생하며 FBI는 암살 시도로 분류했습니다. 용의자는 우크라이나 강경 지지자로 확인되었고, 트럼프 전 대통령은 거리를 두고 다툰 끝에 대피했습니다. 이에 대해 트럼프 전 대통령은 생존에 각오를 담아 선거자금을 모금하는 메시지를 전했습니다.

[용어 해설]
- 우크라이나: 동유럽에 있는 국가로, 러시아와 접해 있으며 트럼프 전 대통령에 대한 지지자가 있다.
- 선거자금 모금: 선거나 정치 활동을 위해 돈을 모으는 것을 의미함.

[태그]
#Trump #미국대선 #트럼프 #총격 #암살시도 #우크라이나 #선거자금 #FBI #플로리다 #강경지지자 #생명위협 #지지자

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.