세계

후쿠시마 원전 오염수 방류 중단 결의안 통과

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-26 22:22 댓글 0

본문

후쿠시마 원전 오염수 방류 중단 결의안 통과

1. 후쿠시마 원전 오염수 방류 중단 결의안이 국회 통과.
2. 결의안은 일본에 대한 대응 촉구 및 보호 대책 요구.
3. 우리 해양과 수산물에 대한 방사능 검사 강화 등이 요청됨.

[설명]
국회에서 후쿠시마 원전 오염수 방류 중단을 촉구하는 결의안이 통과되었습니다. 이 결의안은 일본에게 원전 오염수 방류를 중단하도록 촉구하고, 우리나라 해양과 수산물에 대한 방사능 검사와 보호 대책을 요구합니다. 또한, 일본 정부에게는 해양생태계와 인체에 미치는 영향에 대한 검증과 데이터 제공을 요구하며, 국제 기구들과의 협력을 통해 해양조사를 강화하도록 요청합니다.

[용어 해설]
1. 후쿠시마 원전 오염수 : 후쿠시마 원전에서 발생한 방사성 오염수
2. 결의안 : 국회에서 채택된 공식적인 의견 표명
3. 방사능 검사 : 방사능 수치를 측정하여 안전 여부를 판단하는 검사

[태그]
#Fukushima #오염수 #해양 #수산물 #일본 #관련대응 #결의안 #방사능검사 #보호대책 #해양생태계 #국제협력 #통과

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.