세계

이스라엘과 헤즈볼라 휴전 마찰, 미국의 노력에도 불투명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-27 18:29 댓글 0

본문

이스라엘과 헤즈볼라 휴전 마찰 미국의 노력에도 불투명

1. 이스라엘 총리는 헤즈볼라 공격 의지를 굽히지 않고 있음.
2. 미국은 3주 휴전안을 도출했지만 정확한 받아들이는 시점은 불분명.
3. 네타냐후 총리는 헤즈볼라에 대한 공격을 계속할 의향을 밝힘.
4. 이스라엘 정부는 대화의 문을 닫지 않고 논의를 계속할 계획.

[설명]
이스라엘과 레바논 무장정파 헤즈볼라 사이의 전면전 위기 속에서 미국이 주도하는 휴전안이 마련되었지만, 이스라엘 총리인 네타냐후의 헤즈볼라 공격 의지가 불투명한 상황입니다. 미국은 휴전안 초안을 전달했으나 받아들일 시점이 불분명하며, 네타냐후 총리는 계속해서 헤즈볼라를 공격하겠다는 입장을 밝히면서 혼란이 지속되고 있습니다. 이스라엘 정부는 휴전안을 논의하며 대화의 가능성을 열어두고 있습니다.

[용어 해설]
헤즈볼라: 레바논을 기반으로 활동하는 이스라엘을 겨냥한 미국의 테러리스트 그룹.

[태그]
#Israel #Hezbollah #미국 #헤즈볼라 #이스라엘 #휴전 #국제정세 #미국외교 #레바논 #전쟁 #군사작전 #정책협의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.