세계

트럼프 전 대통령, 맥도날드 매장서 일하는 척... 정치 공세 예고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-22 20:29 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 맥도날드 매장서 일하는 척... 정치 공세 예고

1. 민주당 대선후보 부통령의 러닝메이트가 공화당 대선후보 트럼프 전 대통령을 비판.
2. 트럼프 전 대통령, 맥도날드 매장에서 가운데 감자튀김 만들고 주문 받아.
3. 해리스 부통령 발언에 대한 트럼프 전 대통령의 반발.

[설명] 미국 민주당 대선후보인 카멀라 해리스 부통령의 러닝메이트인 팀 월즈 미네소타 주지사가 공화당 대선후보 도널드 트럼프 전 대통령을 비판하며, 트럼프 전 대통령은 맥도날드 매장에서 일하는 모습을 자처한 것으로 나타났습니다. 이에 대해 두 후보는 맥도날드와 소득 문화를 놓고 입닥, 트럼프 전 대통령은 해리스 부통령의 발언을 반박하며 정치 공세를 펼치고 있습니다.

[용어 해설]
1. 러닝메이트: 주요 후보자와 부통령 후보의 조합으로 팀을 이루어 대선 캠페인을 이끄는 파트너를 지칭하는 용어.
2. 가운데 감자튀김: 트럼프 전 대통령이 순백색의 앞치마를 두르고 맥도날드 매장 카운터에서 고객에게 건네는 감자튀김.
3. 정치 공세: 정치인이 상대방을 공격, 규탄하거나 비방하여 정치적 이익을 얻기 위해 전략적으로 공격하는 것.

[태그]
#Trump #트럼프 #대선 #부통령 #미국 #정치 #맥도날드 #공격 #경선 #트럼프전대통령 #해리스부통령

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.