세계

일본에서 500엔과 500원 혼입 문제 불거져

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-23 14:23 댓글 0

본문

일본에서 500엔과 500원 혼입 문제 불거져

1. 일본에서 500엔 대신 한국 500원 동전 사용 문제 발생.
2. 과거 화폐범죄로 일본 경찰 1만 4000개 500원 동전 압수.
3. 2021년 새 500엔 동전 발행해 혼입 방지 시도 중.

[설명]
일본에서 500엔(약 4,500원) 동전 대신 한국의 500원짜리 동전을 사용하는 사람들 때문에 문제가 발생하고 있다. 과거에는 자판기 등에 500엔 대신 500원을 사용하려는 사례로 화폐범죄가 빈번했지만, 일본은 2021년부터 새 500엔 동전을 발행하여 이를 방지하고 있다.

[용어 해설]
- 화폐범죄: 화폐를 이용한 범죄 행위.
- 자판기: 현금을 투입하여 상품을 구매할 수 있는 자동판매기.

[태그]
#Japan #500엔과500원 #널리퍼지는혼입 #화폐범죄 #일본경찰 #자판기 #500엔신동전 #500원동전혼용 #일본화폐문제 #환율의차이 #화폐혼입방지

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.