세계

이스라엘-레바논 갈등, 전면전 가능성 증폭

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-23 12:22 댓글 0

본문

이스라엘-레바논 갈등 전면전 가능성 증폭

1. 이스라엘과 레바논 무장정파 헤즈볼라 교전 규모 확대.
2. 헤즈볼라, 이스라엘로 로켓 100발 이상 발사.
3. 이란 무장세력 이라크이슬람저항군도 이스라엘 공격 주장.
4. 이스라엘 반격으로 헤즈볼라 타격.
5. 헤즈볼라 2인자, 전면전 경고.

[설명] 이스라엘과 레바논 무장정파 헤즈볼라 간 갈등이 전면전 가능성을 높였습니다. 헤즈볼라의 로켓 공격과 이라크 이슬람저항군의 주장으로 인해 긴장이 고조되고 있습니다. 이스라엘군은 헤즈볼라를 타격하며 대응하고 있지만, 상황은 여전히 예측하기 어렵습니다.

[용어 해설]
1. 헤즈볼라: 레바논에 본거지를 둔 이스랄리 반군 단체.
2. 이라크 이슬람저항군(IRI): 이라크 내 이란 지원 반군 단체.

[태그]
#Israel-Lebanon #전면전 #이스라엘 #헤즈볼라 #갈등 #로켓 #이라크 #이슬람저항군 #군사 #긴장 #교전 #무장세력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.