세계

이스라엘-헤즈볼라 갈등, 레바논 국경서 지상전 펼쳐져

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-02 22:26 댓글 0

본문

이스라엘-헤즈볼라 갈등 레바논 국경서 지상전 펼쳐져 

1. 이스라엘군이 레바논 국경을 넘어 지상전 시작
2. 헤즈볼라, 이스라엘에 대항하여 방어전 준비
3. 레바논 정부는 휴전을 모색
4. 미국은 이스라엘의 확전에지각하고 지지 표명
5. 미군, 중동지역 파병 확장 계획

[설명]
이스라엘군이 레바논 국경을 넘어가 지상전을 시작하면서 중동지역의 긴장 상황이 고조되고 있습니다. 이에 따라 헤즈볼라는 이스라엘에 대항하여 방어전을 준비하고 있으며, 레바논 정부는 휴전을 모색하고 있습니다. 미국은 이스라엘의 확전에 지지 의사를 밝히는 가운데, 미군은 중동지역에 추가 파병할 계획을 확장하는 등 긴박한 상황이 이어지고 있습니다.

[용어 해설]
1. 헤즈볼라: 레바논을 중심으로 활동하는 이슬람 극단 세력
2. 지상전: 국지간의 전장에서 군대가 대면하는 전투
3. 확전: 군사적 확대나 군사적 발전을 의미
4. 휴전: 전투 중이나 전쟁 시 양측이 휴전선을 정하고 일정 기간 동안 총집중포격, 전투행위를 중단하는 상태
5. 파병: 본국에서 외국으로 군을 보내어 전투 또는 안보활동을 하는 것

[태그]
#Israel #레바논 #미국 #중동 #지상전 #헤즈볼라 #확전 #휴전 #군사 #파병 #국경 #긴장상태

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.