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혁신적인 수출용 김치 '케이치'의 세계화와 현지화

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작성자 TISSUE 작성일 24-10-27 02:21 댓글 0

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  혁신적인 수출용 김치 케이치의 세계화와 현지화

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1. 박윤경 대표가 개발한 수출특화용 김치 '케이치'는 맛이 변하지 않고 냄새가 거의 나지 않는 혁신적인 제품이다.
2. '케이치'는 7가지 핵심 기술을 적용해 김치의 발효를 조절하고 품질 변화를 해소했다.
3. 김치시장은 성장세를 지속하며, 박 대표는 '케이치'를 미국 등 글로벌 시장에 확장하고 있는 중이다.

[설명]
한국에서 개발된 새로운 유형의 김치 '케이치'는 맛과 품질을 변하지 않게 한 혁신적인 제품으로 주목받고 있습니다. 박윤경 대표가 개발한 '케이치'는 김치의 발효를 조절하는 7가지 핵심 기술을 적용해 김치의 맛이 변하지 않고 냄새가 거의 나지 않는 특징을 가지고 있습니다. 김치의 시장은 성장하고 있는 가운데, 박 대표는 '케이치'를 미국 등 글로벌 시장에 성공적으로 확장하고 있는 중입니다.

[용어 해설]
- 발효: 미생물이나 효소 등의 작용에 의해 음식물이 변질되는 과정을 말합니다.
- 수출특화형: 수출을 위해 특히 개선된 제품이며, 국외 시장을 대상으로 한 제품을 나타냅니다.
- 현지화: 해외 시장에서 글로벌 제품을 현지 문화와 소비자 취향에 맞게 조정하는 것을 의미합니다.

[태그]
#InnovativeFood #김치혁신 #글로벌마켓 #김치시장 #현지화 #세계화 #수출특화김치 #박윤경

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