세계

트럼프 전 대통령, '성 추문 입막음 돈' 사건에서 유죄 평결

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-31 10:26 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 성 추문 입막음 돈 사건에서 유죄 평결

1. 트럼프 전 대통령, '성 추문 입막음 돈' 사건에서 유죄 판결 받음.
2. 평결에 따른 대선 판세 변화 주목.
3. 이번 사안으로 트럼프 전 대통령 지지자 일부가 후보 철회할 가능성.
4. 여론조사 결과, 유죄 판결 시 트럼프 전 대통령 지지층 이탈 우려.
5. 바이든 대통령과 트럼프 전 대통령 간 선거결과 접전 예상.

[설명]
트럼프 전 미국 대통령이 '성 추문 입막음 돈' 사건에서 유죄 평결을 받으면서 5개월 여 앞으로 다가온 대선 판세에 영향을 미치고 있습니다. 이번 판결이 대선 결과에 어떠한 영향을 미칠지 예상되며, 트럼프 전 대통령의 지지층 이탈 가능성이 점차 거론되고 있습니다. 미국 내 여론조사 결과를 통해 바이든 대통령과의 접전이 더욱 치열해질 전망이며, 유권자들의 반응도 계속 주목받고 있습니다.

[용어 해설]
1. 유죄 평결: 특정인에 대한 재판 결과로, 유범죄를 저지른 것으로 인정하는 판결.
2. 선거자금: 선거 시 후보나 정당이 선거 운동 등을 위해 필요한 돈.
3. 반(反)트럼프 유권자: 트럼프 전 대통령에 반대하는 유권자.
4. 결집: 공동으로 모이거나 단결하는 것.
5. 민주주의: 국민이 직접 혹은 대리인을 통해 행하는 통치 방식.
6. 형사 기소: 특정인에 대해 범죄행위로 재판을 요구하는 과정.

[태그]
#Trump #바이든대통령 #대선판세 #유죄평결 #선거자금 #트럼프지지자 #민주주의 #형사기소 #반트럼프유권자 #결집 #뉴욕맨해튼지역 #뉴스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.