세계

미국을 중심으로 한 친원전 기조 증가

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-31 12:25 댓글 0

본문

미국을 중심으로 한 친원전 기조 증가

1. 미국, 유럽, 일본 등이 친원전 기조로 돌아서면서 원자력 발전 산업 강화 및 청정에너지 수요 증가
2. 미국 백악관, '원자력 프로젝트 관리 및 공급 워킹그룹' 신설 발표
3. 미국 보글 원자로 공사비 급증, 원전 건설에 차질
4. 육군 시설 전력 공급 위해 소형모듈원자로 및 첨단 원자로 배치 계획
5. 유럽, 일본도 친원전 기조로 증가, 프랑스와 일본에서 원전 건설 활발

[설명]
미국을 중심으로 원자력 발전 산업이 다시 주목받고 있는 가운데, 미국을 비롯한 세계 각국이 친원전 기조를 증가시키고 있습니다. 미국 백악관은 '원자력 프로젝트 관리 및 공급 워킹그룹'을 신설하며 원전 건설 지연과 관련된 문제를 해결하고 있습니다. 미국 육군 또한 소형모듈원자로와 첨단 원자로를 활용하여 전력을 공급하는 계획을 밝혔습니다. 유럽과 일본도 원전 건설을 촉진하며 친원전 기조로 전환하고 있습니다.

[용어 해설]
- 친원전: 친환경적이고 안전한 원자력 발전을 지향하는 정책
- 소형모듈원자로(SMR): 작은 규모의 원자로 발전소
- 첨단 원자로: 고급 기술을 적용한 원자로 설비

[태그]
#NuclearPower #원자력 #에너지 #친환경 #미국 #유럽 #일본 #청정에너지 #백악관 #SMR #소형모듈원자로 #프랑스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.