세계

트럼프 유죄 판결 후 미국 내 여론조사 결과

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-02 00:28 댓글 0

본문

트럼프 유죄 판결 후 미국 내 여론조사 결과

1. 미국에서 트럼프 전 대통령에 대한 유죄 판결 후 여론조사 결과 발표
2. 바이든 대통령은 41%, 트럼프 전 대통령은 39%의 지지를 받아 근소한 우세
3. 공화당원 중 트럼프 전 대통령 지지율 하락, 유죄판결에 대한 반응은 분분
4. 미국 성인 여론조사 결과, 50%는 유죄에 동의, 민주당원 86%는 유죄로 판단

[설명]
미국에서 트럼프 전 대통령에 대한 유죄 판결 이후로 여론조사 결과가 발표되었습니다. 바이든 대통령은 41%, 트럼프 전 대통령은 39%의 지지를 받아 근소한 우세를 보였으며, 제3 후보인 로버트 케네디 주니어는 10%의 지지를 얻었습니다. 트럼프 전 대통령의 지지율은 공화당 내에서도 하락하는 추세를 보이고 있으며, 유죄 판결에 대한 미국 내 여론은 분분한 상황입니다. 미국 성인을 대상으로 한 조사 결과에 따르면, 50%는 트럼프 전 대통령을 유죄로 인정하며, 이 중 민주당원은 86%로 높은 지지를 보였습니다.

[용어 해설]
1. 유죄 판결: 특정 인물에 대하여 혐의가 유죄로 인정되어 선고된 판결
2. 여론조사: 대중의 의견이나 태도를 파악하기 위해 수행되는 조사

[태그]
#Trump #미국 #여론조사 #유죄판결 #민주당 #공화당 #바이든 #미국뉴스 #미국정치 #트럼프

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.