세계

트럼프 전 대통령, 유죄 판결에도 바이든 대통령과 격차 좁혀

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-02 10:27 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 유죄 판결에도 바이든 대통령과 격차 좁혀

1. 바이든 대통령 41%, 트럼프 전 대통령 39%의 지지율을 보이며 격차 줄어들어
2. 10%의 제3후보 지지도 등장
3. 유죄 판결에 대한 미국인 반응 50% 동의

[설명]
미국 대통령 조 바이든과 전 대통령 도널드 트럼프 간의 여론조사 결과가 발표되었습니다. 유죄 평결 이후 바이든 대통령은 41%, 트럼프 전 대통령은 39%의 지지를 얻어 격차가 좁혔습니다. 이와 함께 제3후보인 로버트 케네디 주니어의 10%의 지지도 나타났으며, 유죄 판결에 대해 미국인의 50%가 동의하는 결과도 나왔습니다.

[용어 해설]
- 유죄 판결: 기소된 사람에 대해 유죄로 인정되는 법적 결정
- 여론조사: 대중의 의견이나 태도를 조사하는 조사 방법
- 지지율: 특정 후보나 정책을 지지하는 사람들의 비율

[태그]
#Biden #Trump #유죄판결 #여론조사 #미국인 #지지율

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.