세계

[미국 주도, 가자지구 휴전 결의안 유엔 통과]

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-12 00:24 댓글 0

본문

[미국 주도 가자지구 휴전 결의안 유엔 통과]

1. 미국 주도 3단계 휴전안이 유엔 안전보장이사회에서 채택.
2. 이스라엘과 하마스에 휴전 채택 요구, 미국 압박.
3. 가자지구 철수 후 재건 계획 진행 예정.

[설명]
미국이 주도한 가자지구 휴전 결의안이 유엔 안전보장이사회에서 채택되었습니다. 결의안은 이스라엘과 하마스 양측에게 3단계 휴전을 요구하고, 이를 수용해야 한다는 압박이 가해졌습니다. 휴전 후 가자지구에서의 재건 계획이 진행될 예정이며, 미국은 이스라엘이 이미 합의에 동의했다고 밝혀 협상을 촉구하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 휴전 : 전쟁이나 군사적 충돌을 일시적으로 중단하고 무력 충돌을 피하는 합의.
2. 결의안 : 특정 문제에 대해 의견을 모아 채택하거나 거부하는 의사 결정 문서.

[태그]
#UnitedStates #가자지구 #휴전 #이스라엘 #하마스 #유엔 #압박 #미국 #통과 #재건 #협상 #결의안

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.