세계

트랜스젠더 선수 리아 토머스, 국제 여자 수영 대회 출전 불가 결정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-13 22:30 댓글 0

본문

트랜스젠더 선수 리아 토머스 국제 여자 수영 대회 출전 불가 결정

1. 미국 트랜스젠더 선수 리아 토머스가 12세 이전 성전환 수술을 받은 선수만 여자부 국제대회 출전 가능 결정.
2. 스포츠중재재판소(CAS)가 토머스의 소송을 기각하며 2024 파리 올림픽 출전 불가 판정.
3. 국제수영연맹 정책에 따라 미국수영연맹 회원이 아닌 토머스는 국제대회 불참.
4. 규정 변경 전 테스토스테론 수치만을 고려한 성전환자 출전 허용 정책에 대립 심화.

[설명]
미국 트랜스젠더 수영선수 리아 토머스가 성전환 수술을 받은 선수만 국제 여자 수영대회에 출전 가능하다는 결정에 대한 논란이 계속되고 있습니다. 스포츠중재재판소(CAS)의 판단으로 토머스는 미국수영연맹 회원이 아니기 때문에 국제대회 출전이 불가능해졌습니다. 이러한 결정으로 인해 토머스가 세계수영연맹의 트랜스젠더 정책에 대한 논란은 더욱 심화되고 있는 상황입니다.

[용어 해설]
- 트랜스젠더 : 생물학적 성별과 일치하지 않는 성 정체성을 갖는 사람
- CAS : 국제 스포츠 분쟁 해결을 위한 스포츠중재재판소

[태그]
#TransgenderAthlete #스포츠중재재판소 #성전환수술 #여자수영대회 #논란 #트랜스젠더정책 #미국수영연맹 #CAS #테스토스테론 #토머스 #수영선수

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.