세계

트랜스젠더 수영 선수 리아 토머스, 여자부 국제대회 출전 제재

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-14 00:28 댓글 0

본문

트랜스젠더 수영 선수 리아 토머스 여자부 국제대회 출전 제재

1. 트랜스젠더 수영 선수 리아 토머스가 여자부 국제대회 출전 제재
2. CAS 패소로 국제대회 여자부 경기 출전 불가 결정
3. 토머스, 비엘리트 부문만 출전 가능하며 2024 파리 올림픽 출전 불가
4. 국제수영연맹, 성전환 수술 전 12세 미만 선수만 여성부 경기 출전 허용
5. 토머스, 성전환 과정 중이나 신체적 변화 없이 호르몬 요법만 받아

[설명] 트랜스젠더 수영 선수 리아 토머스가 국제대회 여자부 경기 출전에 대한 제재를 받았습니다. 논란이 된 성별 정체성과 스포츠 공정성 문제에 대한 판단이 이뤄졌으며, 토머스는 앞으로 비엘리트 부문에서만 활동할 수 있게 되었습니다. 국제수영연맹의 정책에 따라 성전환 수술 전 12세 미만의 선수만 여성부 경기에 출전 가능하고, 이에 따라 토머스는 여자부 대회에 출전할 수 없는 상황입니다. 힘든 결정일지라도 선수와 대회 참가자들의 권익을 보호하기 위한 조치로 이해할 필요가 있습니다.

[용어 해설]
1. CAS(스포츠중재재판소) - 국제체육지침을 따르며 스포츠 분쟁을 조정하고 결정하는 국제기구
2. 비엘리트 부문 - 일반 부문이 아닌 엘리트 대회 출전 자격이 없는 부문
3. 성전환 수술 - 성 정체성과 일치하도록 성기 수술을 포함한 시술
4. 호르몬 요법 - 성별을 변환하기 위해 호르몬을 투여받는 치료

[태그] #TransgenderAthlete #토머스 #성전환 #스포츠공정성 #여자부경기 #CAS #정책갈등 #성변환수술 #호르몬요법 #트랜스젠더운동선수

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.