세계

조 바이든 대통령, 트럼프 전 대통령 유죄 판결에도 선두..여론조사 결과

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-15 08:24 댓글 0

본문

조 바이든 대통령 트럼프 전 대통령 유죄 판결에도 선두..여론조사 결과 

1. 조 바이든 대통령을 지지하는 응답자 39%, 트럼프 전 대통령은 41%로 조 바이든 대통령에 2%포인트 뒤쳤다.
2. 유죄 평결에도 불구하고 트럼프 전 대통령의 선호율이 상승했으며, 응답자의 61%는 평결이 지지 선택에 영향을 미치지 않는다고 밝혔다.
3. 여러 기관에서 실시된 여론조사 결과에 따르면, 트럼프 전 대통령과 바이든 대통령의 선호율은 각각 차이를 보이고 있다.

[설명]
트럼프 전 대통령이 유죄 판결을 받았음에도 불구하고, 여론조사에서 바이든 대통령을 지지하는 응답자들이 41%에 비해 트럼프 전 대통령을 지지하는 응답자들이 39%로 확인되어 선두를 지키고 있다. 하지만, 응답자들의 61%는 평결이 후보 선택에 영향을 미치지 않는다고 밝혔으며, 기관별 여론조사 결과를 종합해 두 대통령의 선호율 차이를 살펴봤다.

[용어 해설]
1. 여론조사: 대중의 의견이나 태도를 파악하기 위해 다수의 사람들을 대상으로 의견을 수집하고 분석하는 조사 방법.
2. 선호율: 특정 인물이나 정당에 대한 대중의 지지 정도를 백분율로 나타낸 데이터.

[태그]
#JoeBiden #DonaldTrump #여론조사 #대통령선거 #유죄판결 #선호율 #정치 #미국 #의견조사 #지지자 #현상분석

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.